今回はブリ大根です!まさに男の料理に挑戦です。
素材はちょうど帰宅時に50%オフになるスーパーでゲットしました。 この買い物はやめられません。 ブリのアラ、二つあわせて600g以上です。 凄い量です!これはびっくり!! しかしほとんど骨です!! これを軽く洗ってゆでます。 表面が白くなったらざるにあげます。 次にとうとう大根の出番です!まんま一本です!! おいしくできるようにジョーカーでおまじないをかけました。 私も昔はマジックをかじった魔法使いのはしくれ…(笑) これを乱切りにして一気にナベヘ… 調味料です。 煮物はお酒にこだわるとウマいです! これは私がこだわっている大木代吉本店の料理酒です。 だんだんダンチュウじみてきましたか(笑) 大根、ゆでたブリアラに調味料を入れ、シャトルシェフに入れて蓋をします。 再びジョーカーでおまじない。 おー!できてきました!!これは1時間後です。 味にちょっとムラがありますんで上下をはしでひっくり返しました。 さらに朝までシャトルシェフに…。 日曜日の朝ごはんのおかずになりました! 良は魚が好きなので本当に残さず食べます。 (その割には小さいですね…魚の力で背も もう少しのびるといいなと言っていますが…) お子さんに出す場合、骨に気をつけてください。 しかし、二日目くらいがやはりウマいですねえ。 PR
|
|
忍者ブログ [PR] |