いきなりマジックと関係ないネタから書き始めるのもどうかと思いますが、自分(北條)にできることから、ということで魚を良にたべさせるところから頑張る事にします。
マジックについては良の許可がでたときにおいおい記事にしていきます。
良のマジックはすごいんでぜひ見てほしいです。
これはいさきです。一匹買って来ました。
良はさばくのが上手いですが健康管理も俺の仕事ですからこのくらいできるようにならないと!
|
うろこを取っています。
うろこ取りというものもありますが、ネットで調べたらゴムベラが飛ばなくていいということなのでやってみました。
全然飛ばないと言う事はないが確かに結構いいかんじです。
|
三枚におろしてます。
出刃包丁がないのできれが悪いんですが、良はそんなこと関係なくうまくおろせるのでここは腕の問題なんでしょう。
|
三枚におろしたところです。
切り口がガビガビなのが見て取れます。
まだまだですね。
|
何しろ全然料理をしない家だったので焼き網がなく、
フライパンで焼いてみました。
ネットで調べたところ、クッキングシートの上で弱めの中火で焼くといいということです。
これに蓋をして5分、裏返して2分くらいと書いてありましたが大体でやってみました。
|
盛り付けです。火が強かったのか少しくずれたのがわかります。でも自分で言うのもなんですがなかなかうまいですよ。
重ね重ねうちは料理をしない家なので揃いの皿がありません。
うまいの皿は良の分です。子供にはこういうのがちょうどいいんじゃないでしょうか。
|
そんなわけでこれからも健康増進に努めたいと思います。
自分ひとりだとあんまり考えませんが野菜ももっと取らせなきゃなあ。
ところでここのブログを使うのははじめてですが、テーブルを挿入できたりあまりの高機能にびっくりしました。最近のブログってすごいですね。
PR
http://ryomagic.blog.shinobi.jp/%E6%96%99%E7%90%86/%E9%AD%9A%E6%96%99%E7%90%86魚料理